【聚焦“两会”】修改宪法那些事儿,你知道吗?

文章作者:新华网、人民网时间:2018-03-12浏览:1006

    2018年3月11日,十三届全国人大一次会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》。

    这一表决结果充分说明,宪法修正案顺应了党和人民事业发展要求,体现了党的主张和人民意志的高度统一,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。代表委员和广大干部群众一致认为,经此修改,我国宪法更好地体现了人民的意志,更好地体现了中国特色社会主义制度的优势,更好地适应了推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,具有坚实基础、显著优势、强大生命力,对于我们实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义。

    那么,为何要修改宪法?如何修改宪法?修改后的宪法有什么变动?你知道吗?  

    一、“为何修宪”? “如何修宪”?

    二、宪法修改前后内容对照表

      



责任编辑:吴文杰

返回原图
/