文学院:积极做好转专业学生对接工作

文章作者:谷晚晴时间:2018-03-12浏览:217

阳春三月、生机盎然。为做好文学院转专业学生的专业思想教育和管理服务工作,文学院于3月9日召开“2017级转专业师生见面会”,正式迎接本批次转专业新生的到来。文学院院长裘新江、副院长孔刘辉、党总支副书记周祥、团总支书记夏斌文及47名转入学生参加了见面会,夏斌文主持了见面会。


裘新江发表欢迎致辞并从三大方面作专业动员。一、专业历史沿绩。裘新江从汉语言文学的专业前身——中文系设立,引出专业开办以来的具体招生情况、升本状态,并从师资力量、教学建设、项目研究、学科规模等方面介绍了专业发展动态,强调专业“稳扎稳打”,面向新时代、链接新资源的发展特征。二、以院为家,以院为荣。裘新江谈到,同学们应做好角色转换工作,及时调整心理和身体状态,尽快融入到新环境的学习生活中,要热爱文院,热爱专业,将个人与文院发展相联,一致向上,共同进步。三、争先创优。裘新江指出,同学们要掌握好汉语言文学“读书+动手”的学习特点,以强烈的社会责任感立足于专业学习,拓展于社会实践,将从学习和理论结合中获得的反馈内化于自身素养的提升,同时做好班级形象塑造,注重班风、学风建设,促进文学院发展。裘新江对同学们寄予厚望,希望同学们脚踏实地,取得佳绩。  

孔刘辉就文学院人才培养方案、学分认定和学籍管理规定向与会学生作了介绍,尤其对转专业学生的学分置换、课程补修等事宜细致讲解。孔刘辉在见面会中对同学提出的问题作出解释,强调同学们应在学校提供的良好实训环境中发挥主观能动性,获得综合性进步,同时也对同学们的考研、考公、专业实训、创新创业等方面提出殷切期望

周祥在见面会中鼓励同学们要抓住时代脉搏,把握社会动向,积极响应习近平总书记对青年“勤学、修德、明辨、笃实”的号召,提高思辨能力,勤恳学习,踏实做事,以达到自我理念转化升级,为社会发展贡献力量。他还就转专业的时机、转专业学生日常学习生活中的自我管理和关系协调等问题予以指导,同时欢迎同学们提问咨询,希望同学们在老师指导和自我努力中发现更多可能。

学生代表李寅寅进行发言,讲到对新班级组建和对老师指导的感谢,表示将做好专业学习任务和素质拓展训练,逐步提升专业能力和个人素养,为班争光,为校服务。

此次见面会有效保障了院部转专业学生的专业对接工作,旨在了解学生思想动态,指导学生价值观发展,并针对学生提出的专业疑问系列解答,促进文学院综合能力提升,培养应用型创新人才。

  

 

责任编辑:张晶晶

返回原图
/

友情链接:28895   80163   77079   16983   12459   9506   36912   51245   88634   7214   60375   20050   19052   41548   8203   42828   41623   7978   358   75975