马克思主义学院:开展期初教学检查

文章作者:张静时间:2018-03-14浏览:20

为全面贯彻落实党的十九大精神深度融入思政课教学全过程,进一步推进党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”,进一步加强教学管理,优化教学秩序,确保新学期教学工作的顺利进行,3月13日,马克思主义学院党总支书记、副院长叶高,教学秘书及学院教学督导员对琅琊校区和会峰校区的思政课教学进行现场检查督查。

此次现场教学检查督查主要针对2016级《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》及2017级《中国近现代史纲要》课程。从现场查看的总体情况看,授课教师精神饱满、采用专题讲授法、视频教学法、案例互动教学法等,紧密结合课程教学重点、热点和难点,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教案、进课堂、进头脑。引导青年大学生深入了解党领导人民取得的伟大成就,坚定走中国特色社会主义道路的信心和信仰;引导青年大学生深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新理论成果,开辟了马克思主义中国化的新境界。学生精神状态良好,听课认真,课堂秩序井然,教与学互动性强。

通过期初教学检查,马克思主义学院将及时总结归纳问题,严格规范教育教学规程,紧盯教育教学全过程,加大教学改革的力度,增强教学互动性与实效性,切实增强大学生的思政课获得感,把党中央关于办好高校思政课的决策部署落实在人才培养工作的每个细节中,努力把思政课办成大学生真心喜爱、终身受益的优秀课程。

责任编辑:张晶晶

返回原图
/

友情链接:44384   64062   69278   10437   59826   11785   14675   63592   461   95103   34824   39732   49054   19445   54129   175   71296   9873   19761   20525